当前位置:首页 > 党务要闻 > 省委会工作
致公党贵州省委会就“探索确定亲清新型政商关系标准构建”赴省工商联调研座谈
日期:2022-04-08 11:03:08 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月7日,致公党贵州省委会专职副主委彭剑鸣率队就“探索确定亲清新型政商关系标准构建”赴贵州省工商联调研,贵州省工商联副主席(正厅长级)、致公党贵州省委会副主委杨静参加调研座谈。

图片

杨静认为,亲清新型政商关系是营造良好营商环境的重要组成部分,近年来在中共贵州省委的正确领导下,我省营商环境排名逐年上升,尤其是今年施行的《贵州省优化营商环境条例》,更彰显了中共贵州省委持续优化营商环境的决心。致公党贵州省委会主动作为精准献策,找准了优化营商环境的切入点和着力点,省工商联将全力配合做好相关调研工作,共同推动构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系。

彭剑鸣感谢省工商联对致公党贵州省委会调研工作的大力支持。他认为,探索确定亲清新型政商关系标准构建是对打造良好营商环境的任务分解细化,只有厘清亲清新型政商关系,才能凝聚“亲”的合力、筑牢“清”的底线,打造市场化、法治化、国际化营商环境,增强企业发展信心和竞争力,推动经济社会高质量发展。

会上,双方就当前我省亲清新型政商关系现状、构建亲清新型政商关中存在的困难和问题,亲清新型政商关系实质性、程序性、标准、边界划分等进行了充分交流和探讨。

致公党贵州省委会调研处同志,省工商联机关党委、研究室、会员部、经济部相关同志参加调研座谈。