当前位置:首页 > 党务要闻 > 省委会工作
致公党贵州省委会召开“构建亲清政商关系”调研座谈会
日期:2022-04-13 11:03:57 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图片

4月12日,致公党贵州省委会召开“构建亲清政商关系”调研座谈会,致公党贵州省委会专职副主委彭剑鸣出席并主持会议。

图片

彭剑鸣认为,构建亲清新型政商关系就是为了更好地优化营商环境,推动经济社会高质量发展。当前全国疫情仍在高位运行,国内外环境更趋复杂严峻,经济遇到新的下行压力和挑战,民营企业发展面临很大困难。新国发2号文件明确提出“全面优化营商环境”这一重要任务,从国家层面为贵州全面优化营商环境带来新的强大引擎。

他鼓励民营企业家:要守望相助,共克时艰,强化企业家之间的资源信息共享,提高企业在逆境的生存能力,挺过这段困难时期;要加强政治、业务和商业意识的学习,建立起觉察全局的意识、领悟政策的水平和与政府干部打交道的能力,增强社会责任感,与政府一道共同推动亲清新型政商关系构建,助力经济社会高质量发展。

致公党员企业家徐晨寅、曹力文、陈德辉、何黔杰、陈丽、魏凡杰、张懿,致公党员徐建业,特邀嘉宾周顺强、孙莎分别从所属行业进行了发言。

致公党贵州省委会调研处处长、一级调研员赵蔷,三级主任科员刘华云参加会议。