当前位置:首页 > 党务要闻 > 省委会工作
致公党贵州省委会就“探索确定亲清新型政商关系标准构建”赴省纪委省监委调研座谈
日期:2022-04-13 11:05:06 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

图片

4月12日,致公党贵州省委会专职副主委彭剑鸣就“探索确定亲清新型政商关系标准构建”率队赴省纪委省监委调研。省纪委省监委案件审理室主任周勇,调研法规室副主任、二级巡视员王剑波出席座谈;省纪委省监委党风政风监督室副主任秦天主持会议。

彭剑鸣感谢省纪委省监委对致公党贵州省委会调研工作的大力支持,并介绍了调研的背景和过程。他说,在当前经济下行和疫情复燃的影响下,民营企业举步维艰,探索确定亲清新型政商关系标准构建,有利于在此关键时期营造亲商、扶商氛围,保证公平的市场竞争,激发民营企业的创新能力,帮助民营企业渡过难关,不断释放为民营经济发展撑腰鼓劲的正能量。同时,阶段性问题需要阶段性标准来解决,要根据当前经济环境和政商关系中存在问题来反向制定亲清新型政商关系标准,推动良好营商环境营造,助力经济社会高质量发展。

省纪委省监委参会同志认为,此次调研充分体现了民主党派积极参与民主监督的职能和担当,致公党贵州省委会的调研角度对省纪委省监委开展亲清政商关系的相关工作很有启发和触动,省纪委省监委将积极支持致公党贵州省委会的调研工作,共同推动亲清新型政商关系标准构建。

双方分别从所属角度围绕“亲清新型政商关系标准”进行了交流发言。省纪委省监委信访室副主任华宇,致公党贵州省委会调研处处长、一级调研员赵蔷,三级主任科员刘华云及省纪委省监委相关干部参加了调研座谈。