当前位置:首页 > 履行职责 > 海外联络 > 海外联络
致公党省委海外联谊委员会委员徐晨寅接待日本动漫大师黑川庆二郎
日期:2019-06-04 11:06:23 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月27日,致公党贵州省委海外联谊委员会委员徐晨寅接待了在筑出席2019年中国国际大数据产业博览会的日本动漫大师黑川庆二郎先生,并进行座谈交流。

黑川庆二郎先生与大家进行交流

作为日本动漫界的领军人物,黑川先生见证并赞扬了中日动漫产业50年的发展历程,他建议中国动漫以大数据为支撑创新发展模式,在经济、文化、教育领域创造更加美好的中国新未来。

徐晨寅代表海外专委会表达了凝心聚力、加强宣传、做好侨海大文章的海外联谊理念。在谈到自己的创业感受时,他表示将充分发挥自身专长和优势,为我省动漫产业走出去、促进国际间文化交流争取更大创新成果。

黑川庆二郎先生赠予徐晨寅由他亲笔签名的阿童木海报

黑川先生与徐晨寅委员交换了名片,并赠予徐晨寅由他亲笔签名的阿童木海报。双方表示将在中日两国动漫文化交流中保持经常沟通。

徐晨寅简介:徐晨寅,致公党贵州省委海外联谊委员会委员、贵阳谦行映画传媒有限责任公司法人,也是一名创新创业青年代表,通过自己的努力,所创作的动漫文创产品发展趋势良好,已走出了贵州。

图:徐小雯;文:刘宇涵