当前位置:首页 > 自身建设 > 党内监督
致公党贵州省委监督委员会赴遵义市开展脱贫攻坚遍访监督调研
日期:2019-01-12 16:18:10 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


1月8日—10日,致公党贵州省委专职副主委、监督委员会主任彭剑鸣率队赴遵义市就致公党遵义市工委参与脱贫攻坚工作情况开展遍访监督调研。

2019年是我省脱贫攻坚决战之年,致公党贵州省委把党内监督放在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大局中去谋划和推进,安排部署监督委员会有计划、有重点、分批次对致公党贵阳市委,致公党遵义市工委、毕节市工委、七星关区工委开展脱贫攻坚遍访监督调研,考察地方组织参与脱贫攻坚工作的实际成效。

作为脱贫攻坚遍访监督调研的第一站,调研组一行在遵义市先后考察了已于2017年脱贫出列的致公党遵义市工委挂帮点——仁怀市龙井镇华阳村,了解“遵义致公·两康(淘健康·促小康)计划”项目实施成效及发展前景。在华阳村,调研组走进由致公党遵义市工委协调捐资助学的建档立卡贫困户潘正群家中,详细了解了其生产生活实际情况,鼓励他们要相信党和政府的决心与能力,克服困难,发展产业,增加收入;实地察看了由致公党遵义市工委积极建言献策,遵义市相关部门给予大力支持的“红肉蜜柚”种植项目基地——龙井镇复兴村柚子产业园区。在“特色中国·遵义馆”,调研组一行就致公党遵义市工委2015年以来与遵义供销电子商务有限公司合作实施的“遵义致公·两康计划”项目进行了现场交流,了解遵义市工委结合供销社的农村电商资源,助推贫困地区农产品上网销售,所取得的“遵货出山”的集团效应。

在监督调研中,彭剑鸣副主委对致公党遵义市工委参与地方的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他表示:当前,贵州省脱贫攻坚迈入决战决胜冲刺阶段,开展脱贫攻坚遍访监督调研,是多年来致公党省委第一次对专项工作进行党内监督;省委会将突出工作重点,选准工作方式,真正将监督调研的过程变成共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,变成汇聚地方组织的力量参与到脱贫攻坚工作中的过程,推动贵州省致公党各地方组织在参与脱贫攻坚工作中大有可为、大有作为。 

致公党贵州省委监督委员会副主任、致公党遵义市工委副主委陈乔全程参与监督调研。

图/文:刘涛