当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设
致公党铜仁学院支部召开成立大会
日期:2015-08-12 14:12:21 作者: 访问量: 关键字:组织建设   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      4月20日,致公党铜仁学院支部召开成立大会。中共铜仁市委常委、铜仁市委统战部部长陈康,中共铜仁学院党委书记李树新,致公党贵州省委秘书长、贵州省侨联副主席潘志建以及中共贵州省委统战部有关同志、铜仁学院统战部及有关部门出席表示祝贺。 

      会议宣读了致公党省委《关于成立致公党铜仁学院支部的决定》、《关于对致公党铜仁学院支部选举结果报告的批复》。 

      陈康代表中共铜仁市委、铜仁市委统战部表示祝贺,他强调,致公党铜仁学院支部要继承和弘扬致公党优良传统,积极开展坚持和发展中国特色社会主义“五学三贡献”学习实践活动,认真做好组织发展和党员教育管理工作,紧紧围绕中共铜仁市委、市政府以及铜仁学院的中心工作,发挥“侨”、“海”特色,切实履行参政党职能,以贵州省统一战线智力帮扶武陵山片区(铜仁)扶贫开发工作为契机,加强对外联系,开展多渠道、多层次、多形式的海外联络工作,为铜仁市“四化同步·一业振兴”,为贯彻落实“四个全面”战略布局,建设幸福美好新铜仁和学院发展多作贡献。 

      李树新指出,致公党铜仁学院支部的成立,对于团结和调动一切积极因素,凝聚方方面面的力量来落实铜仁学院建设的各项任务具有重要意义。他表示中共铜仁学院党委及行政将全力支持致公党铜仁学院支部的建设和发展,共同推进学院民主政治建设和民主管理。同时希望铜仁学院致公党的同志们在支部班子的带领下,同心同德,精诚团结,围绕学院重点工作积极建言献策,为助推学院深化改革、实现转型发展新跨越、成功创建武陵大学贡献自己的力量。 

      受贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委谢晓尧委托,潘志建代表致公党贵州省委对新成立的致公党铜仁学院支部提出期望,希望支部班子团结带领学院致公党员积极履行参政党职能,就贵州省和铜仁市重要领域和关键环节的改革发展积极建言献策;以开展“创建先进基层组织、争当优秀致公党员”活动为契机,激发党员学先进、树标杆、促提升的热情,不断增强组织的生机与活力;扎实深入开展致公党党史党章和优良传统教育,就统一战线理论与实践、致公党90年的历史经验等开展专题理论研究,积极反映所联系群众的合法权利和正当利益,为铜仁学院和幸福美好铜仁的建设作出新的更大的贡献! 

      会上,新当选的致公党铜仁学院支部主委喻莉进行了表态发言;致公党省直属组织代表、铜仁学院民主党派组织代表分别致贺词。

(组宣处)

铜仁学院支部成立大会现场

 

中共铜仁市委常委、铜仁市委统战部部长陈康

到会祝贺并讲话

 

中共铜仁学院党委书记李树新到会祝贺并讲话

 

致公党贵州省委秘书长、贵州省侨联副主席潘志建

到会祝贺并讲话

 

新当选的致公党铜仁学院支部主委喻莉

进行表态发言