当前位置:首页 > 自身建设 > 组织发展
致公党贵州省委会2018年“不忘初心弘扬传统•锤炼作风携手前进”骨干党员培训班 在福建古田举办
日期:2018-10-30 15:16:38 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

致公党贵州省委“不忘初心弘扬传统·锤炼作风携手前进”专题培训班学员合影

10月21日至27日,致公党贵州省委“不忘初心弘扬传统·锤炼作风携手前进”骨干党员专题培训班在革命圣地——古田举办,致公党福建省委专职副主委吴棉国出席开班仪式并致辞,致公党贵州省委秘书长薛承梦在开班仪式上讲话并全程参加培训。

薛承梦强调,本次培训班是致公党贵州省委深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中共贵州省委十二届三次全会精神的一项重大举措,其目的是全面加强骨干党员的理想信念教育和致公党贵州省委机关的作风建设,激发广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为。

薛承梦要求,参训骨干党员要认真感悟和把握新旧古田会议精神的时代价值,“以党为师”,不断提升五种能力。坚持“始终坚持党的领导”根本原则,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,忠诚核心、拥护核心、追随核心。始终把政治纪律和政治规矩放在首位,借鉴中共全面从严管党治党的经验与做法,进一步转变作风,抓好自身建设,提高履职能力,为我省开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大的贡献。

本次专题培训采用课堂教学、现场点评教学,体验教学、互动教学和情景教学等多种方式进行。全体学员瞻仰了古田会议会址、主席园、古田会议纪念馆和红军无名烈士纪念碑,参加朋口战役指挥部旧址、郭公寨指挥所、瞿秋白纪念馆、杨成武将军纪念馆、福音医院、老古井与毛泽东旧居等现场点评教学。中央苏区闽西历史博物馆馆长邓泽村为学员作了《古田会议精神》讲座,龙岩市政协委员,民进龙岩市工委委员巫颖禄结合自身履职经验为学员作了《不忘合作初心》讲座。

中共龙岩市委统战部副部长曾光书、致公党龙岩市专职副主委柯天英出席专题培训开班仪式。致公党贵州省委骨干党员和致公党贵州省委机关干部共计40余人参加了本次专题培训。(图/文:杨序辉)