当前位置:首页 > 自身建设 > 组织发展
中国致公党贵州财经大学总支部召开成立大会
日期:2018-09-20 15:33:17 作者:中国致公党贵州省委员会 访问量: 关键字:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月18日,中国致公党贵州财经大学总支部成立大会在贵州财经大学花溪校区召开,贵州省政协副主席、致公党贵州省委会主委孙诚谊出席会议并讲话。中共贵州财经大学党委副书记谌莉萍,致公党贵州省委副主委罗俊、秘书长薛承梦出席会议。

成立大会前,召开了致公党贵州财经大学党员大会和致公党贵州财经大学总支部第一届委员会第一次全体会议,选举产生了致公党贵州财经大学总支部第一届委员会,赵子铱、傅亚平、郑全安、冯相磊、靳宁、徐峰、严卿方当选为总支部委员;其中,赵子铱当选为主任委员,傅亚平、郑全安当选为副主任委员。

会上,致公党贵阳中医学院总支部副主委葛正行代表致公党贵州省基层组织致贺词,农工党贵州财经大学支部主委郭长睿代表贵州财经大学民主党派支部致贺词,新当选的总支部主委赵子铱代表总支第一届委员会作表态发言。

谌莉萍副书记对致公党贵州财经大学总支部的成立表示热烈祝贺。她说,致公党贵州财经大学总支部是贵州财经大学民主党派成立的第一家总支部,标志着贵州财经大学民主党派发展进入到一个新的阶段。希望致公党贵州财经大学总支部发挥党派界别优势,依托党员智慧,继续为财大教学、科研和管理出谋划策,为建设有特色、高水平的贵州财经大学贡献力量。

    孙诚谊对中共贵州财经大学党委对致公党贵州财经大学总支部成立提供的支持表示感谢,对新当选的总支部委员表示祝贺。他强调,新成立的致公党贵州财经大学总支部要再接再厉,切实担负起参政党责任使命,调动各方积极性,发挥好自身优势,在新时代有新担当新作为。一是提高政治站位,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。扎实学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,常悟常新。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心、追随核心。二是加强组织领导,为履行参政党职能提供坚强保证。要明确并细化总支部的目标任务,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,把致公党贵州财经大学总支部建设成为政治坚定、充满活力、和谐向上的基层组织;继续实施“人才兴党”战略,贵州财经大学对高层次人才的吸引力越来越大,今后将会有更多的高层次人才进入贵州财经大学,我们要积极争取更多的优秀人才加入致公党,适度加快组织发展速度,不断增强组织的生机与活力;创新基层组织生活形式,积极探索党员易于接受、有说服力和影响力的方式和方法,着力提高“五种能力”。三是强化政治担当,切实履行好参政党职能。深入挖掘和激发党员的潜能,处理好本职工作和党派工作的关系,围绕中共贵州省委、省政府“脱贫攻坚”中心工作、省委会“致力黔行”品牌建设和贵州财经大学办学目标等任务精准发力,为我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

谌莉萍致辞

罗俊宣读成立批复

薛承梦主持会议

葛正行代表致公党基层组织致贺词

农工党贵州财经大学支部主委郭长睿代表贵州财经大学民主党派致贺词

出席成立大会领导、嘉宾合影

(图/文:杨序辉)